Южная Корея - ООО "Экспресс-Визит"
Хабаровск, сайты Хабаровска, фирмы Хабаровска, телефонный справочник Хабаровска, предприятия и организации Хабаровска, Город 4212
Владивосток, сайты Владивостока, фирмы Владивосток, телефонный справочник Владивостока, предприятия и организации Владивостока, Город 4232
Находка, сайты Находки, фирмы Находки, телефонный справочник Находки, предприятия и организации Находки, Город 4236

г. Хабаровск, ул. Постышева, 22А, офис 814
тел: (4212) 61-00-01
почта: expressvizit@mail.ru

Главное меню
Отдых в Приморье
Горящие туры
Санатории и курорты
Шоп-туры
Все страны
Наши услуги


Южная Корея


о. Чеджу
Классический Сеул
Традиционный Сеул

spring1Южная Корея – страна очарования, переплетения старого и нового. Неповторимые природные красоты и богатая культурная жизнь не оставят Вас равнодушными. Живописные горы, древние водопады, скалистые и песчаные побережья, пещеры и SPA-курорты, круизы на туристических теплоходах, лыжный спорт, дайвинг, дворцы и храмы, фольклорные деревни, музеи, парки развлечений, традиционные ремесла и искусства ожидают Вас в Корее. Приезжайте в Южную Корею за новыми впечатлениями. Пейзажи с величественными пиками гор и тихими долинами, где расположены памятники буддийского и конфуцианского прошлого, современные города с захватывающей ночной жизнью, ресторанами, барами и магазинами. Всё это подарит Вам массу ни с чем не сравнимых ощущений, тревожа смутным желанием однажды сюда вернуться.

Республика Корея состоит из 9 провинций, столицы – города Сеул и 6 городов-метрополий: Инчхон,Пусан, Дэгу, Кенджу, Тэджон и Ульсан.

 

seoulСтолица Южной Кореи – Сеул – один из самых безопасных городов в мире. Он является не только административной столицей, но и крупнейшим историческим, политическим, экономическим, культурным и образовательным центром страны. Сеул в основном разделен на две части - Канг Бук (к северу от реки Ханьшуй) и Канг Нам (к югу от реки Ханьшуй). Канг Бук более традиционен, а в Канг Наме бурлит жизнь и днем и ночью.

В Сеуле сохранились четыре королевских дворца династии Чосон. «Визитной карточкой» города считается Кенбоккун - «Дворец лучезарного счастья», старейший королевский дворец эпохи. Не менее интересны дворцы Чхандокгун и Чхангенгун, с великолепно спланированными садами и классической архитектурой, которые являются центром исторического ядра города. Чхандокгун служил основной резиденцией для многих королей династии Ли и известен своим садом с превосходной ландшафтной архитектурой, павильонами, прудами и уютными лесными массивами. Дворец Чхангенгун, кроме своей замечательной архитектуры отличается тем, что его главные ворота и тронный зал обращены на восток, в то время как во всех других дворцах они обращены строго на юг.

В окрестностях столицы Южной Кореи сосредоточено немало интересных мест – гигантский дольмен бронзового века, парк-музей «Корейская деревня», крепость Хвасон, гробницы династии Ли на территории государственного дендрария в Кванныне.

Развлекательные центры Сеула — лучшие в Азии. Lotte World находится непосредственно в Сеуле и состоит из огромного здания на берегу озера, и Волшебного острова. Это самый большой в мире парк развлечений, расположенный под крышей. В крытой части парка — десятки аттракционов: волшебный корабль, настоящая железная дорога, старинные замки, шумящий водопад, американские горки, колесо обозрения, великолепный каток. На большом экране перед входом в Lotte World время от времени демонстрируют лица тех, кто в данный момент катается на американских горках, — эмоции не описать словами.
mansEverLand раскинулся недалеко от Сеула на огромной территории парка. Он славится своими аттракционами, а еще здесь расположен знаменитый Сад цветов, где проходят сезонные фестивали: весной вся территория утопает в тюльпанах, летом на смену им приходят розы, осенью — хризантемы. Треть парка занимает великолепный зоопарк, предлагающий посетить сафари в джунглях. А для самых маленьких здесь же открыт специальный детский зоопарк.
Океанариум. На подземных этажах 63-этажного сеульского небоскреба расположился впечатляющий своими размерами океанариум. В гигантском аквариуме живут 40 тыс. рыб (всего их 500 разновидностей). В центральном резервуаре резвятся 70 акул, выловленных у берегов Флориды и Австралии. В резервуарах поменьше обитают представители фауны разных морей и океанов, и даже пресноводных рек. Сеульское «царство Нептуна» — это еще и тематическая «живая» выставка под названием «Водное путешествие», здесь представлена экосистема Амазонки, считающаяся одной из самых богатых на планете. Океанариум дает уникальную возможность понаблюдать за подводной жизнью в Карибском, Красном и Средиземном морях, Тихом океане, у побережья Гавайских островов, в ледяных водах Арктики и Антарктики. Современная техника позволяет доставлять в аквариумы самых редких, самых нежных и капризных обитателей морских глубин из любого места земного шара.

 

Инчон – это уютный и своеобразный корейский город, который известен как центр гончарного производства. В Инчоне интересна для посещения Крепость Мунхаксансон; конфуцианская школа; парк Сондо Ювонджи, который имеет два искусственных озера с хорошим искуственным пляжем и различными видами морских развлечений.


Город Пусан - это второй по величине город Южной Кореи. Здесь Вы сможете увидеть такие достопримечательности как крепость Кымджонсансон - самая большая крепость Кореи, строилась в 1703-1807гг.; рыбный рынок Чагальчхи; морской парк Тхэджондэ, который находится на мысе острова Ендо. Для тех, кто предпочитает спокойный и комфортный отдых на берегу моря, рекомендуем Пляж Хэундэ, который расположен в 14 км от центра города. Пляж прекрасно оборудован и порадует Вас обилием кафе и закусочных. В западной части Пусана протекает река Накдонган, а южная часть этого города омывается морем. Морские пляжи, высокие горы и множество островов в окрестностях побережья делают Пусан удивительным уголком природы. Обязательно сходите в Храм Тхондоса - это один из самых больших и почитаемых корейских храмов.

 

Кенджу – восхитительный город в Южной Корее, который находится на юго-востоке страны и привлекает туристов большим количеством достопримечательностей. Путешествуя по Кенджу, обязательно посетите старейший буддистский Монастырь царства Будды. а также парк Тумули, Онын (Пять гробниц), Чхомсондэ (древнейшая из сохранившихся до наших дней обсерваторий). Вечерами в Кенджу открываются многочисленные бары и ночные клубы, где можно прекрасно провести время и познакомиться с доброжелательными местными жителями.

 

domЮжнокорейский город Дэгу считается третьим по величине городом Кореи. Город известен тем, что на его территории расположен очаровательный храм Хэинса и Трипитака с буддийскими священными текстами. Храм этот был основан двумя монахами в 802 г. в эпоху Силла. В монастыре Хэинса в хранится Трипитака Кореана - самое полное из сохранившихся в Восточной Азии собраний буддийских писаний. Хранилище Трипитака Кореана, известное как национальное сокровище, два длинных здания на севере и на юге, которые вместе с двумя небольшими флигелями на востоке и на западе образуют квадрат - это одна из важнейших святынь Корем. Путешественники из различных стран мира обязательно должны заглянуть в местные рестораны и познакомиться с корейской кухней. Стоит отметить, что корейская кухня мало похожа на кухню соседних стран: Японии и Китая, и отличается обилием острых блюд, рыбы и свежих овощей. У росcийских туристов особой популярностью пользуется корейский шашлык пулькоги и разнообразные острые закуски.
 

Очаровательный город Ульсан - это один из самых больших городов в Корее. Ульсан расположен в юго-восточной области Кореи и знаменит тем, что именно здесь разместились заводы ведущих промышленных компаний. Среди них «Хёндэ мотор», входящая в первую десятку мировых автопроизводителей, «Хёндэ хэви индастриз», выпускающая 15% всех морских судов в мире, а также крупные нефтехимические фирмы – такие как «Эс-Кей», «Самсунг» и «Эл-Джи».Ульсан - это портовый город с мягкими климатическими условиями, который по праву считается самым крупным индустриальным городом в Корее. Имеено в Ульсане построен крупнейший порт, у причалов которого могут одновременно швартоваться 90 морских судов. Стоит отметить, что город Ульсан удобен в передвижении и богат историческими реликвиями периода Королевства Силла. Прогуливаясь по городу, обязательно осмотрите его главные достопримечательности Ульсана - парк Ульги, маяк Ульги и парк гор Гачжисан.Этот город известен не только как крупнейший промышленный центр Кореи, но еще и как место, где находится один из старейших в стране маяков. Но не только промышленность интересна в Ульсане, здесь также можно прекрасно отдохнуть в любой из гостиниц, предлагающих туристам прекрасный уровень сервиса и высококлассное обслуживание.

chezhuЧеджу-до - популярный остров в Южной Корее, который известен российским туристам как горнолыжный курорт - зимой, и отдых у моря и альпинизм - летом. Остров располагается в океане, примерно в 100 км. от южного побережья Желтого моря, в Корейском проливе к юго-западу от провинции Чолла-Намдо, частью которой Чеджу являлся до 1946 г.Чеджу-до — это самый большой остров и самая маленькая провинция Южной Кореи. Здесь прекрасные горнолыжные трассы и все возможности для полноценного отдыха.Главная достопримечательность Чеджу-до - это знаменитая гора Халласан, самая высокая на острове (1950 м.), являющаяся потухшим вулканом с кратером на вершине. Потоки застывшей базальтовой лавы образовали на склонах множество туннелей, столбов и других причудливых образований, а также многочисленные вулканические пещеры. Не менее интересна и ночная жизнь острова Чеджу-до: в многочисленные барах и ресторанах Вы познакомитесь с приятными людьми и узнаете много интересной информации о повседневной жизни людей на Чеджу-до.

 

Климат: Корея расположена в зоне умеренного климата, где четко прослеживаются четыре времени года. В конце марта, начале апреля на деревьях появляется буйная зелень и начинается весна. Наибольшее количество солнечных дней в году приходится с периода с марта по май. В начале весны Корею охватывает шквал цветения самых разнообразных растений – вишни, сливы, азалии, магнолии …
С наступлением лета температура часто достигает отметки плюс 35 градусов, это время лучше провести на морском пляже, у реки или на островах.
Осень С сентября по ноябрь. Прохладные дни и солнечная погода делают осень самым хорошим временем года. Разница дневных и ночных температур довольна велика. Самый красивый вид – горы, покрытые желтыми и красными листьями клена. Осенними красками страна украшается в октябре, в это время стоит ясная сухая погода.
С наступлением зимы горы в Корее становятся настоящими горнолыжными курортами мирового класса. Горнолыжный сезон в Корее продолжается с декабря до начала марта.


 

moneyВалюта: Национальная валюта - Вона. В обращении находятся банкноты в 10000, 5000, 1000, 500 вон и монеты в 5000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5 и 1 вону (монеты достоинством в 5 и 1 вону в настоящее время практически не используются). В ходу также банковские чеки номиналом от 100 тыс. вон и более, однако при расчете ими на обратной стороне требуется указать ваш номер паспорта, адрес и телефон в Корее, поэтому если у вас нет вида на жительство, расчет чеками практически невозможен. Практически везде принимаются кредитные карточки VISA, American Express, Diners Club, Master Card и JCB. Доллары во многих магазинах и на рынке имеют хождение наравне с местной валютой, однако в универмагах и крупных магазинах доллары не принимают. Разница между официальным и рыночным курсом доллара незначительна.

 

Таможенные правила: Ввозить и вывозить разрешено не более 500 тыс. вон. Иностранная валюта может вывозиться в пределах, декларированных при въезде. Декларацию при въезде необходимо заполнять при ввозе: ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, меха, огнестрельного оружия, ножей и дорогостоящих предметов иностранного производства. При заполнении декларации необходимо идти через "красный коридор". Пошлиной облагаются следующие ввозимые товары: более 1 бутылки (до 1 л.) алкогольных напитков, свыше 400 сигарет, 50 сигар, 250 гр. табака, более 60 мл. парфюмерии, подарки стоимостью выше 300 000 вон (~246 USD). Для ввоза запрещены любые печатные и другие материалы, идущие вразрез с конституцией РК, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или же могущие быть использованными в шпионских целях. Запрещены к ввозу монеты. Если при въезде в Южную Корею у Вас были изъяты какие-либо вещи, запрещенные к ввозу, вы можете получить их обратно при возвращении домой на основании документа, который будет выдан при изъятии. Запрещен вывоз антиквариата без специального разрешения. Легковоспламеняющиеся предметы, аэрозоли, лак для волос, газ для зажигалок и колюще-режущие предметы, следует упаковать в багаж, так как они не будут пропущены в самолет в ручной клади.

 

Предлагаем  большой выбор экскурсионных программ, предоставляем бронирование отеля в любом городе Южной Кореи, услуги трансфера, русскоговорящего гида и переводчика.


Обратная связь
Напишите нам:
Ваше имя:
Дата поездки:
с:     по:  
Тур (страна, город):
Ваши пожелания / вопросы:
Ваш телефон:
Ваша почта:
Проверка:     +    = 
Skype: e-vizit



г. Хабаровск, ул. Постышева, 22А, офис 814
тел: (4212) 61-00-01
expressvizit@mail.ru
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске